- Olahraga
- Inhil
Buka Turnamen Bupati Cup
Wardan Sebut Sebagai Pencarian Bibit Atlet Berbakat
Rouf Azizi
Senin, 24 April 2017 - 20:12:35 WIB
Harapan Wardan, Bupati Cup Melahirkan Atlek untuk Porprov
INHIL- Besar harapan Bupati Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan, turnamen bola kaki Bupati Cup melahirkan pemain yang berbakat yang nantinya bisa membawa nama negeri hamparan kelapa dunia ini menjadi yang terbaik pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Riau tahun 2018 di Kampar.
Hal ini dikatakan orang nomor satu di Inhil ini, pada saat membuka turnamen sepak bola Bupati Cup antar desa/kelurahan
Tingkat Kecamatan se-Kabupaten Inhil di Kecamatan Enok, Senin (24/4/2017), di Lapangan M Boya, Desa Pengalihan Enok.
Tampak hadir dalam kegiatan itu,
Ketua TP PKK Inhil, Hj Zulaikha Wardan, Anggota DPRD Inhil, Edy Sindrang, para kepala dinas, camat, kepala desa dan lurah.
Bupati Inhil, HM Wardan, dalam kata elu-eluannya mengatakan,
dia merasa bangga dan senang dapat hadir di tengah masyarakat dan pecinta sepak bola dalam rangka pembukaan Bupati Cup.
Pembukaan Turnamen Bupati Cup ini, ucap Wardan, akan dilaksanakan di setiap kecamatan yang ada di Inhil dan hari ini merupakan kecamatan yang kedua pembukaan Bupati Cup.
Sebelumnya di Kecamatan Gaung, dan sekarang Kecamatan Enok. Mudah-mudahan 18 kecamatan yang lain juga melaksanakan Bupati Cup yang sama.
"Saya merasa bangga dan senang sekali melihat atlet kita segar bugar, mudah-mudahan ini menjadi kader kita, bibit-bibit kita yang akan memperkuat Kabupaten Inhil di sepak bola ini," harap Wardan.
Bupati Cup ini memang memberikan batasan pada Dinas Olahraga umur di bawah 25 tahun ke bawah dan ini diharapkan betul anak Inhil.
"Untuk Bupati Cup saya minta para atlet atau pemainnya memang benar-benar putra Inhil karena kita ingin mencari bibit, atlet, anak-anak berprestasi dan akan ada pemantauan dari Kabupaten Inhil untuk melihat pemain yang memiliki kribilitas, memiliki bakat yang perlu untuk dikembangkan.
Pemain yang dinilai baik akan menjalni pelatihan khusus ," ungkap Wardan.
Ada 236 desa/kelurahan, jadi kata Wardan, dia mengharapkan semua pihak peduli dengan turnamen Bupati Cup 2017, dan mendapat pemain yang nantinya bisa dibawa ke Porprov di Kampar.
Kepada para pemain, utamakan prestasi, sportipitas, tidak perlu gontok-gontokan, bermainlah dengan nilai-nilai sportipitas yang tinggi karena tujuan invent ini mencari para pemain yang terbaik.
"Saya mengharapkan, setiap desa, kecamatan, akan muncul cabang-cabang olahraga yang menjadi unggulan maka kita akan perhatikan," kata Wardan.
Sementara itu, Camat Enok, Kaharuddin, mengatakan atas nama pemerintah kecamatan dan masyarakat mengucapkan terimakasih kepada bupati Inhil telah hadir pembukaan turnamen Bupati Cup 2017.
"Mudah-mudahan dengan adanya turnamen ini akan termotivasi pemuda kita akan lebih meningkatkan prestasi olahraga bola kaki," harap Kaharuddin.
Kepada masyarakat, diimbau dengan adanya turnamen patut disyukuri dan masyarakat hendaknya mendukung semua program pemerintah daerah kepada desa dan kelurahan.
Kaharuddin membeberkan, sebanyak 16 klub yang ikut Bupati Cup di Kecamatan Enok.
"Terimaksih kepada kepala desa/kelurahan telah mengirim utusannya kita berkerjasama mensukseskan dan kepada pemain hendaknya bermain sehat, sportif, enak dipandang dan enak ditonton," ujar Kaharuddin.(humas)
Pilihan Redaksi
IndexCatat Sejarah di Jambi, Enam Guru PPPK Resmi Dilantik Menjadi Kepala Sekolah
Dana Desa 2026 Difokuskan untuk BLT, Ketahanan Desa, hingga Koperasi Merah Putih
Sepanjang 2025, BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 2.707 PMI Bermasalah dari Malaysia
Api Berhasil Dipadamkan, TGI Utamakan Keamanan Masyarakat dan Pemulihan Operasional
Selasa Pagi, PLTA Koto Panjang Buka Dua Pintu Spillway Pukul 10.00 WIB
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Olahraga
Open Turnamen Mini Soccer Porkes UPP Cup III 2025 Resmi Ditutup, Pemkab Rohul Dukung Pembinaan Atlet Muda
Selasa, 06 Januari 2026 - 20:52:26 Wib Olahraga
Polisi Dan Para Satuan Terkait Gelar Apel Pengamanan Kegiatan Motocross & Grasstrack 2026
Sabtu, 03 Januari 2026 - 12:13:08 Wib Olahraga
Turnamen Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Wakil Bupati Rohul Hadiri Pembukaan di Lapangan Haiti Karya
Rabu, 03 Desember 2025 - 12:54:44 Wib Olahraga
Aji Santoso Coret Tiga Pemain Asing PSPS, Siapkan Amunisi Baru untuk Putaran Selanjutnya
Selasa, 25 November 2025 - 19:43:59 Wib Olahraga

